Sommerlager 2017

Für alle Eltern, Daheimgebliebenen, Freunde und sonst Interessierte:

Hier gibt es den >>>Blog vom Sommerlager !<<< Berichte, Fotos ...

Schaut öfter mal rein, unsere Lagerblogger/Innen wird es freuen LächelndCoolLächelnd

Schöne Sommerferien

Wir wünschen allen Pfadis, Eltern und Freunden schöne und erholsame Ferien.

Die erste Heimstunde nach den Sommerferien für alle Sparten ist am

15. September 2017 - 17:00 Uhr

im Pfadfinderheim.

Teilnhme Fronleichnam / Familienwanderung

bitte merkt euch folgenden Termin vor:

15. Juni '17: Fronleichnam - Treffpunkt 7:30 Uhr im Heim

im Anschluss an die  Fronleichnamsfeier machen wir eine gemeinsame Wanderung nach Kronsegg. Gleichzeitig findet die gemeinsame Abschlussheimstunde statt.

Da diese Familienwanderung zu unserem Lagerplatz in Kronsegg in den letzten Jahren sehr großen Anklang gefunden hat und immer recht gemütlich war, wiederholen wir sie auch heuer wieder. Ein bisschen Bewegung tut uns allen gut und die verlorenen Kalorien können wir ja beim anschließenden Grillen wieder auffüllen.

Wanderung nach Kronsegg: Treffpunkt um 10:00 Uhr im Pfadiheim, ca. 12:30 Uhr Eintreffen am Lagerplatz, anschließend Mittagessen (es wird gegrillt - Grillgut ist selbst mitzubringen, für Getränke ist gesorgt).

Ende der Veranstaltung: 15:00 Uhr. Kinder, die ohne Eltern unterwegs sind, bitte um 15:00 Uhr pktl. vom Parkplatz Schloss Schiltern abholen.

Zur Erfassung der Personenzahl ersuchen wir um kurze Rückmeldung bis 2. Juni unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der Schatz am Silberkamp

Rund um das Schloss Haindorf fand am 7.5.2017 der diesjährige PWK statt. Bei 16 Stationen bewiesen ca. 100 Gu/Sp aus dem Bezirk Waldviertel ihr Pfadfinderwissen und - können. Pfadigeschichte, Kräuter, Feuermachen, Bogenschießen, 1.Hilfe, Bodenzeichen, Tippibauen und vieles mehr wurde abgefragt. Unterstützt von der FF Langenlois wurde sogar der 'reissende Silberkamp' mit Zillen übersetzt, um am anderen Ufer die Abenteuer zu bestehen.

Am Schluss hatten die Geräucherten Forellen (Sophie, Mimi, Luise, Marlene und Hanna) aus Langenlois die Nase vorne und gewannen vor der Patrulle aus Gars.

Ein großer Dank ergeht an alle Helfer, ohne die dieser Sonntag nicht zu bewerkstelligen gewesen wäre.

Danke auch an Ulli Paur und ihre "Fliegende Kamera", die eine großartige Fotostory auf die Homepage der Gemeinde Langenlois gestellt hat (>Link<).