Liebe Pfadis,  liebe Pfadi - Eltern!

Am Samstag, den 02. März findet wieder der Faschingsumzug in Zöbing statt.

Wir machen alle (Pfadis und Eltern) mit und unser Motto lautet:

Pfadi-Manege  frei!

Alle sind willkommen: Clowns, Löwen, Tiger, Jongleure, Artisten, Zebras, Gewichtheber, ……

Treffpunkt :  Samstag, 02.03.2019 um 13:30Uhr

(auf der Strasse von Zöbing nach Reith)

Für weitere Fragen stehen wir euch gerne zur Verfügung!

Gut Pfad, wünscht euer

PFADI - TEAM

Am 24. Dezember sind die Pfadfinder in den Strassen von Langenlois unterwegs, um das Licht aus Bethlehem zu verteilen.

Es besteht aber auch die Möglichkeit, sich das Friedenslicht  aus dem Pfadfinderheim abzuholen.

Wir warten auf Euch am 24.12. von 9:00 – 12:00Uhr

in der Dr. Münchgasse 3.

Wir Loiser Pfadis wünschen allen Freunden

ein gesegnetes und friedvolles Weihnachtsfest,

sowie Alles Gute für 2019

Die Pfadis Langenlois laden Euch auch dieses Jahr wieder zu unserem traditionellen Advent im Pfadfinderheim ein!

Ab 13 Uhr geht es am 1. und 2. Dezember los und wir öffnen unsere Tore um euch auf die Adventzeit einzustimmen. Am Samstag findet um 16 Uhr die offizielle Eröffnung durch Herrn Bgm. Mag. Harald Leopold mit anschließender Adventkranzweihe statt. Für die musikalische Umrahmung sorgen unsere Pfadis, die Liedertafel Langenlois (Samstag) und das Kamptalblech (Sonntag).

Verschiedenste Geschenksideen bieten Euch unsere Aussteller wie z.B.: Honig, Naturkosmetik, Eingekochtes und Eingelegtes, Patchworkarbeiten, Floristik, Vogelhäuser, Drechselarbeiten, Lebkuchenhäuser & -bäckerei, Produkte aus Wolle und vieles mehr.

Für unsere kleinen Gäste bringen Weihnachtsmann und Engerl Süßigkeiten vorbei, während in der Bastelstube zum aktiven Mitarbeiten eingeladen wird. Für Groß und Klein geht es vor dem Heim los zu Kutschenrundfahrten und im Hof könnt Ihr bei unserer Schauschmiede zuschauen.

Dort warten auch kulinarische Spezialitäten wie Geschnetzeltes, Waffeln, Spiralos, Pizzaecken, Kekse, Feuerflecken, Schnäpse, Glühwein und Kinderpunsch auf Euch. Zum Aufwärmen lädt unser Kaffeehaus zu Kaffee, Tee und Mehlspeisen ein. Den richtigen Ausklang des Tages verbringt man dann bei einem Achterl in unserem Kellergewölbe.

Die Pfadis Langenlois freuen sich auf Euer kommen! Bis bald und Gut PFAD!

Am Freitag, den 9.11., veranstalteten die Biber und die WiWö gemeinsam einen Laternenumzug. Ein Laternenmeer zog vom Pfadfinderheim zum Spitzpark und wieder zurück. Bei verschiedenen Stationen erfuhren die Kleinen, warum St. Martin gefeiert wird. So spielten die WiWö die Mantelteilung nach, die Biber schnatterten so laut wie die Gänse und am Ende konnte jedeR ein Kipferl teilen. Es war ein gelungener Abend!