Ruhe in Frieden - Erwin

Wir trauern um unseren langjährigen Freund, Wegbegleiter und vor allem Mitbegründer unserer Pfadfindergruppe Langenlois

- Erwin Iro -

Bis zuletzt hat er in der Gruppe mitgewirkt und an vielen Veranstaltungen teilgenommen.

Wir können sagen, er hat seine Aufgabe erfüllt und ist nun nach Hause gegangen.

Gut Pfad

Am Freitag, 04.10., waren die Schutzpatrone der WiWö das Heimstundenthema. Der erste  Teil der Heimstunde drehte sich um Elisabeth von Thüringen, die Patronin der Wichtel. Deshalb wurden die Kinder über deren Rosenwunder informiert und danach bestreuten die WiWö Brötchenteig mit verschiedenen Körnern. Zudem besprachen wir die Bodenzeichen und spielten im Anschluss ein passendes Spiel dazu. Im Park fand dann eine Einheit zu Franz von Assisi, dem Patron der Wölflinge, statt. Dazu absolvierten die RiRu ein Natur-Bingo, bei welchem sie u.a. Blätter, Pilze oder Insekten finden mussten. Am Ende der Heimstunde wurden dann die fertig gebackenen Brötchen verspeist.