Artikelarchiv

"Gib mir 5" - Guides und Späher beim Bezirksabenteuer in Horn

Am 26.April fand das diesjährige Bezirksabenteuer in Horn unter dem Thema 'Gib mir 5' statt. Aus Langenlois nahmen heuer 3 Patrullen teil. Pfadfinderisches Wissen und Geschicklichkeit wurden abgefragt, aber auch Spiel und Spaß geboten.

Unter 20 Teilnehmern belegten die Adlerkrallen den tollen 12.Platz, die aggressiven Eichhörnchen finden wir auf dem hervorragenden 6. Platz und die schwarzen Cobras beendeten den Wettkampf mit dem ausgezeichneten 3.Platz. Wir gratulieren unseren tüchtigen Gu/Sp-ies aufs herzlichste und sind stolz auf die tollen Platzierungen.

Die GuSpies beim PWK in Horn

(Neue) Biber in der Pfadfinderfamilie aufgenommen

In der Heimstunde am 1. April 2017 haben 11 Biber ihr Halstuch verliehen bekommen. Mit dem traditionellen Schwanzschlag haben die Kinder im Kindergartenalter versprochen, dem Motto: Teilen und Zusammenhelfen, treu zu sein und als Biber die Natur, ihren Lebensraum, zu schützen.

Das Halstuch wird die Kinder ihr ganzes Pfadi-Leben lang begleiten. Auch Michaela Pammer, neue Leiterin und Stützkraft bei den Bibern, wurde bei der kleinen Feier offiziell bei den Pfadfindern aufgenommen.

54. Pfadfinderlotterie - Ziehungsliste

Wenn Sie bei der 54. Pfadfinderlotterie ihr Glück versucht und Pfadfinderlose gekauft haben, können Sie einfach und bequem unter www.pfadfinder.at/lotterie mittels Online-Gewinnabfrage nachsehen, ob Ihr Los gewonnen hat. Eine Alternative stellt die Ziehungsliste als PDF dar:

Gewinnlose sind im Original bis spätestens 18. Juli 2014 an das PPÖ Lotteriebüro zu senden (Details dazu entnehmen Sie bitte der Ziehungsliste.)

Wir wünschen Ihnen viel Glück!